Aktuelle Seite: HomeD-Junioren (U13)D1D1 2018/2019 ArchivU13-1 (17): JFG Reichswald 09 - JFG Rothsee Süd 3:1 (2:0)

U13-1 (17): JFG Reichswald 09 - JFG Rothsee Süd 3:1 (2:0)

Einen hart erkämpften Arbeitssieg landete die D1 gegen den Tabellenachten JFG Rothsee-Süd.

Rene Freund, der bereits in der Halle sein Torwartkönnen unter Beweis stellte, ersetzte Stammkeeper Max Leykauf und bewahrte sein Team mit einer Glanzparade in der 1:0. Minute vor einem Rückstand. Die Reichswälder taten sich bis dahin schwer selbst Chancen zu kreieren. Nach einem Lattenkracher von Alex Popescu reagierte Justin Lang schneller als sein Dauerbewacher und staubte per Kopf mit Saisontreffer 24 zum 1:0 ab. Kurze Zeit später ließ Maxim Lentner mehrere Gegenspieler aussteigen, passte zurück auf Maxi Schönweiß, dessen Abnahme von der Strafraumgrenze jedoch vom starken Gästekeeper mit einer Glanzparade entschärft wurde. Mit einem zweifelhaften und glücklichen Elfmeter, sicher verwandelt dieses Mal von Alex Popescu, ging es bei Dauerregen mit 2:0 in die Halbzeitpause.

Die Gäste kamen nach der Pause besser in die Partie und markierte nach einem Aussetzer der Reichswaldabwehr das 2:1. Zwischen der 40. und 50. Minute hätten sich die Reichswälder nicht wundern müssen, die Partie noch aus der Hand zu geben. Mit der Verletzung von Justin Lang in der 42. Minute dauerte es eine Weile bis sich die Heimelf wieder fing. Nachdem man taktisch die Defensive verstärkte, übernahmen die Gastgeber in der Schlussphase wieder das Kommando. Leon Meschner und Maxim Lentner scheiterten jedoch wiederholt am starken Gästekeeper. Nach Pass von Maxi Schönweiß machte Alex Popescu per Direktabnahme in der 56. Minute allerdings den Deckel drauf und sicherte seinem Team drei wichtige Punkte.

Nach der Niederlage der JFG Neumarkt gegen Weißenburg (0:3) konnte man den Vorsprung auf das nächste aufstiegsberechtigte Team, jetzt die JFG Rezattal, auf 11 Punkte ausbauen. Man konnte sogar punktemäßig wieder mit dem Zweiten JFG Wendelstein gleichziehen, die ihr Auswärtsspiel in Rezattal nicht unerwartet mit 3:1 verloren. Die Vizemeisterschaft und die Sicherung des derzeitigen Aufstiegsplatzes bleibt in den verbleibenden 6 Spielen daher das Ziel der D1.