Aktuelle Seite: HomeD-Junioren (U13)D1D1 2018/2019 ArchivU13-1 (13): SV Unterreichenbach - JFG Reichswald 09 2:5 (0:5)

U13-1 (13): SV Unterreichenbach - JFG Reichswald 09 2:5 (0:5)

Die erste Punktepartie nach der Winterpause für die U13-1 der JFG Reichswald war quasi nach 22 Minuten so gut wie gelaufen, als Justin Lang nach Pass von Maxi Schönweiß mit seinem 20. Saisontreffer den 5:0 Halbzeitstand herstellte.

Reichswald kam gut in die Partie und setzte sich gleich von Beginn an in der Hälfte der Gastgeber fest. Nach einem Befreiungsschlag von Libero Lars Schmidt konnte Justin Lang nach vier Minuten zum 1:0 einschieben. 3 Minuten später lief er nach passgenauem Abschlag von Torhüter Max Leykauf erneut alleine auf den Torwart zu und schob zum 2:0 ein. Eine Bogenlampe von Rene Freund aus halbrechter Position senkte sich nach 14 Minuten zum 3:0 ins Netz. In der 19. Minute nagelte Micha Weber die Kugel per Freistoß zum 4:0 in die Maschen. Die Reichswälder gefielen durch Zweikampfstärke im Mittelfeld mit anschließend schnellem Umschaltspiel und machten aus 9 Torchancen konsequent 5 Buden.

Im Bewusstsein des sicheren Sieges ließen es die orange-schwarzen bei frühlingshaften Temperaturen nach der Pause aber deutlich ruhiger angehen. Die Gastgeber verstärkten auch ihre Defensive so dass sich die Gäste schwer taten noch Chancen zu kreieren. In der 38. Minute mussten sie gar den Anschlusstreffer hinnehmen, nachdem die Abwehrkette überspielt wurde und der Stürmer den Ball über den herauslaufenden Leykauf zum 1:5 heben konnte. Die Reichswälder kombinierten zwar noch bis zum Strafraum, ließen aber die gewohnte Durchschlagskraft vermissen. Auch die zwischenzeitlich umgestellte Defensive brachte den Ball in der 58. Minute nicht aus der Gefahrenzone, was die Gastgeber zum 5:2 nutzten.

Die U13 rutscht mit dem Sieg vorläufig wieder auf Platz 2 muss sich aber in den nächsten Spielen wieder steigern, denn mit einer derart schwachen zweiten Halbzeit wird man den Spitzenplatz nicht lange halten können.