Aktuelle Seite: HomeD-Junioren (U13)D2D2 2015/2016 Archiv

D2 15 16 Tabelle

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 10. Juli 2016 14:36

U 13-2: JFG Reichswald 09 II - SpVgg Roth II 1:3 (0:2)

An diesem herrlich sonnigen Vatertag war die Spielvereinigung aus Roth in Winkelhaid zu Gast. Ein Spiel ohne Punkte da die Mannschaft aus Roth ohne Wertung spielte. Aufgrund dieser Tatsache rotierten wir innerhalb der Mannschaft auf verschiedenen Positionen. Trotz alle dem wollten wir ein gutes Spiel liefern und einen Sieg holen.

Aufgrund der Umstellungen innerhalb des Teams begannen die Kicker aus Reichswald sehr umständlich. Es kam kein richtiger Spielfluss auf und die Partie plätschert e so vor sich hin. Der Schiedsrichter, welcher von der SpVgg Roth gestellt wurde pfiff in einigen Aktionen ein bisschen kleinlich aber ansonsten ziemlich unparteiisch. Da auch bei der Rother Mannschaft wenig zusammen lief wechselte der Trainer seine Geheimwaffe ein. Der Spieler war doppelt so groß wie einige der JFG. Geschockt von der Schnelligkeit des Spielers ließen wir ihn zwei Minuten später ziehen und der er konnte mühelos zum 0:1 einnetzen. Dem Spielverlauf bis dahin gesehen ein gerechtes Resultat. Kurz vor der Pause gab es noch eine Ecke für die Gäste. Wir fälschten die scharfe Hereingabe unglücklich zum 0:2 ins eigene Tor ab.

In der Halbzeitpause wurden die Fehler besprochen und das Team umgestellt und personell verändert. Dies sollte in der zweiten Hälfte Wirkung zeigen.

Die Jungs aus Reichswald legten in den zweiten 30 Minuten los wie die Feuerwehr. Schöne Spielzüge und der Zug zum Tor ließen auf viele Tore hoffen. Leider weit gefehlt... In die Drangphase der Reichswälder ertönte ein Pfiff des Schiedsrichters der einen Ball hinter der Linie des Gastgebertores gesehen haben wollte. Trotz mehrfachen befragen des Keepers ließ sich der Schiedsrichter nicht umstimmen und die SpVgg Roth führte unverdient mit 0:3.

Trotz des zu Unrecht gegebenen Tores steckten die Kicker aus Winkelhaid und Ochenbruck nicht auf sondern spielten wütend auf das Tor der Rother. Eine Ecke nutzten wir mustergültig zum 1:3. Der Gast konnte sich nicht mehr Befreien, jedoch ließen unsere Jungs selbst beste Chancen ungenutzt. In der Nachspielzeit hätte es noch einen Strafstoß geben müssen für die JFG Reichswald aber auch dies übersah der Schiedsrichter.

Alles in Allem ein Spieltag ohne Punkte welche es allerdings bei einem Sieg auch nicht gegeben hätte. Es bleibt noch zu erwähnen, das es leicht ist sich über den Schiedsrichter zu beschweren, jedoch hätten wir als Gastgeber auch die Chance gehabt zu pfeifen...

fm

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 10. Juli 2016 14:10

U 13-2: JFG Heidenberg - JFG Reichswald 09 II 2:0 (0:0)

Bestes Fußball Wetter an diesem Samstag Mittag in Rothaurach bei Schwabach. Trotz zahlreicher Ausfälle in den eigenen Reihen waren die Kids aus Winkelhaid und Ochenbruck in bester Spiellaune. Kurz vor Spielbeginn mussten wir noch auslosen wer von den Spielern ins Tor gehen würde. Das taktische Brett war an diesem Spieltag das wichtigste Mittel um die 10 Spieler vorzubereiten. Was dann kam hatten die Trainer so noch nie erlebt.

Das Spiel startete pünktlich auf dem schwer bespielbaren Platz der JFG Heidenberg. Die ersten Minuten gehörten uns und so kamen wir richtig gut ins Spiel. Die taktischen Anweisungen vor dem Spiel wurden 1 zu 1 umgesetzt. Die Breite des Spielfeldes komplett zu nutzen und Hoch zu tehen war die Marschrute.

Weiterlesen: U 13-2: JFG Heidenberg - JFG Reichswald 09 II 2:0 (0:0)

U 13-2: (SG) SV Rasch/1.FC Altdorf III - JFG Reichswald 09 II 1:7 (1:2)

Englische Woche in der Kreisgruppe Nord. Die Jungs der U13/2 aus Reichswald waren zu Gast bei der SG SV Rasch/1.FC Altdorf 3.

Schwierige Umstände schon vor der Begegnung durch den Ausfall eines Schlüsselspielers und der Größe(Kleine) des Spielfeldes. Die Maße des Platzes waren eher ein E-Jugend Feld als ein Kompaktfeld. Aufgrund der Platzverhältnisse war deutlich zu erkennen, welchen Weg der Gegner gehen würde. Nämlich lange Bälle aus der Abwehr heraus, was sich auch bestätigte.

Pünktlich startete die Partie. In den ersten Minuten zeigte sich das die Einschätzung mit den langen Bällen des Gegners richtig war. Der Gegner schlug jeden Ball egal in Richtung unseres Tores oder ins Aus. Leider passten sich die Kicker aus Reichswald dieser Spielweise teilweise komplett an und es war erst mal ein Spiel zum wegsehen. Anstatt, wie besprochen, den Gegner und Ball laufen zu lassen verrannten wir uns immer in Einzelaktionen und verloren den Ball. Glücklicherweise hatten wir leihweise den Keeper der U13/3 im Tor stehen, der zweimal glänzend reagierte.

Weiterlesen: U 13-2: (SG) SV Rasch/1.FC Altdorf III - JFG Reichswald 09 II 1:7 (1:2)

U 13-2: JFG Reichswald 09 II - JFG Franken Jura II 6:0 (1:0)

Zu Gast an diesem Samstag Nachmittag war die U13/2 der JFG Franken Jura in Winkelhaid. Auch bei diesem Spiel sollte die gute Freundschaft der Trainer der beiden JFG´s bestand haben. Da wir keinen Torhüter mehr in unseren Reihen haben mussten wir uns mit einem Feldspieler behelfen. Somit wurde unsere zentrale Kreativabteilung auseinander gerissen.

Trotz der Umstellungen gingen die Kids aus Reichswald los wie die Rakete. Der Gegner wurde schon tief in der eigenen Hälfte angelaufen. Ein Resultat aus der vergangenen Trainingswoche. Das Mittelfelddreieck verteilte die Bälle clever über die Außen. So entstand ein sehr anspruchsvolles Fußballspiel. Leider kamen die finalen Pässe immer einen Tick zu lange.

Weiterlesen: U 13-2: JFG Reichswald 09 II - JFG Franken Jura II 6:0 (1:0)