Aktuelle Seite: HomeD-Junioren (U13)D1D1 2018/2019 ArchivU13 Wüstenrot-Cup: FV Röthenbach b.A. - JFG Reichswald 09 3:2 (2:2)

U13 Wüstenrot-Cup: FV Röthenbach b.A. - JFG Reichswald 09 3:2 (2:2)

Gegen den erwartet starken Kreisklassenspitzenreiter FV Röthenbach b. Altdorf flog die U 13 der JFG letztlich nicht unverdient aus dem Wüstenrot-Cup, weil die Gastgeber letztlich mehr Engagement an den Tag legten, um in die nächste Runde einzuziehen.

Das Trainerduo Schiller/Lang veränderte die Startelf gegenüber dem Samstagsspiel, um auch im Pokal allen eine ausreichende Spielzeit zu gönnen. Gleich die erste Ballaktion nach dem Anpfiff ging dabei nach hinten los. Röthenbach lief die Gästeabwehr energisch an was zu einem Fehlpass zum Libero führte und Simon Frank konnte ungehindert zum 1:0 einschieben. In der Folgezeit erwies sich die zuletzt sattelfeste Reichswald-Defensive als äußert unsicher und konnte nach einem Fehlpass des Reichswalder Keepers froh sein nicht 0:2 in Rückstand zu geraten. Zwar hatte in der Offensive auch Justin lang zwei gute Einschussmöglichkeiten, was jedoch vorerst nicht zum Ausgleich führen sollte. Röthenbach erwies sich weiterhin als die zweikampfstärkere Mannschaft und legte mehr Einsatzwillen an den Tag als die Gäste. Nach einem Volleyschuss von Justin Lang in der 20. Minute kamen die Reichswälder dennoch zum nicht unverdienten Ausgleich. Doch direkt im Gegenzug wurde Jakob Schrödel nicht ausreichend attackiert und brachte die Gastgeber mit einem nicht zwingend unhaltbaren Fernschuss wieder mit 2:1 in Front. Reichswalds Offensive tat sich bis zur Halbzeit weiterhin schwer gegen die kompakte Röthenbacher Hintermannschaft Chancen zu kreieren. In der 29. Minute konnte Justin Lang sich geschickt gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, passte quer auf den mitgelaufenen Rene Freund der keine Mühe hatte zum Ausgleich einzuschieben.

In der Halbzeit brachten die Einwechselspieler Jahn und Meschner dann etwas mehr Sicherheit ins Spiel und die Gäste erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Dennoch hatte man Schwierigkeiten die schnellen Außenstürmer der Gastgeber in den Griff zu bekommen. Daraus resultierte auch das 3:2 in der 40. Minute. Dem Reichswälder Linksverteidiger rutschte der Ball durch, Tom Legl lief frei auf das Gästegehäuse zu und hatte keine Mühe den Ball in die vom Keeper frei gegebene lange Ecke zu schieben.

In den letzten 10 Minuten versuchten es die Gäste dann noch mit der Brechstange und man hätte durchaus noch Gelegenheiten zum Ausgleich gehabt. Doch es sollte an diesem Tage einfach nicht sein. Röthenbach zog, wenn auch etwas glücklich aber aufgrund der kämpferischen Leistung nicht unverdient in die nächste Runde ein. Somit ist das Kapitel Pokal, wie schon in der Vorsaison, bereits nach der 2. Runde wieder beendet. Dennoch können die Reichswälder in Sachen Einstellung und Aufstellung aus dieser Niederlage lernen und sich jetzt wieder auf die Punkterunde konzentrieren.