Aktuelle Seite: HomeAllgemeinWinterpause! - Der Bericht zum 11. Spieltag
Anmeldung

Winterpause! - Der Bericht zum 11. Spieltag

Der Herbst hat in diesem Jahr den Amateur- und Jugendfußball sehr geschont, so dass es nur zu wenigen Spielabsagen kam. Für die JFG fielen am letzten Spieltag in diesem Kalenderjahr dann aber doch noch drei Spiele aus, was unseren Kadern allerdings auch sehr entgegen kam. Die Winterpause steht vor der Tür und ist bei den meisten Mannschaften sehr willkommen, da es aufgrund von Verletzungen, Krankheiten und schulischen Belastungen doch sehr mühsam ist, in dieser Jahreszeit vernünftige Teams zu stellen. Auch wenn die Bilanz zur Winterpause noch folgt, kann schon mal festgehalten werden, dass wir in allen Altersstufen eine ordentliche sportliche Bilanz vorweisen können, obwohl wir überall personelle Probleme haben. Dies spricht um so mehr für die hervorragende Arbeit der Trainer und Betreuer, für die Begeisterung und Freude bei den Spielern und nicht zuletzt für die Unterstützung auch der Eltern. Nur wenn alle drei Ebenen passen, ist das zu schaffen. Vielen Dank hierfür auch an dieser Stelle.

Zeit zum Durchatmen ist aber noch nicht angesagt, bereits nächstes Wochenende beginnt die Hallensaison mit den Hallenkreismeisterschaften. In der letzten Saison waren mit drei Mannschaften im Finale vertreten. Eine Wiederholung dieser Anzahl wäre ein Riesenerfolg!

Zum Schluss der Vorrunde ließen es die U15 Junioren noch einmal richtig krachen. Dies macht Lust auf mehr und auf eine vielversprechende Rückrunde!

U19 KG: Spiel verlegt auf 14.03.2010

U17 KL: Spiel abgesagt

U17 KG: Spiel abgesagt

U15 KL:

Einen überzeugenden 5:0 Heimsieg, bedingt durch starkes Pressing und ein konsequentes Abwehrverhalten, landete die U15-1 im Verfolgerduell gegen den Tabellendritten von der JFG Rothsee-Süd.

Bereits von Beginn an setzten die Reichswälder das geforderte Engagement um und gingen durch ein Eigentor bereits nach vier Minuten mit 1:0 in Führung, nachdem die Sturmreihe konsequent die Abwehr unter Druck setzte und es dadurch zu einem Missverständnis eines Abwehrspielers mit dem Rothseer Torhüter kam. Die Heimelf ließ danach nicht locker und drängte weiter auf das 2:0. Nach einem Eckball in der 11. Minute landete die Kugel bei Justin Lang, der aus 12 Metern den Ball unhaltbar unter die Latte hob. Bis zur Halbzeit hatten die Reichswälder aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung in welcher dieses Mal kein einziger Spieler unter Form spielte alles im Griff. Abwehrchef Paul Feineis und seine Nebenleute Luca Sauermann und Jonas Brunner gewannen fast jeden Zweikampf, so dass sich der Tabellendritte bis zur Schlussminute keine einzige Torchance erspielen konnte. Die Heimelf hatte noch weitere Gelegenheiten um das Ergebnis höher zu schrauben. Ein 16m Schuss von Lang landete kurz vor der Halbzeit nur am Pfosten.

Nach dem Pausenpfiff geriet das Spiel der Reichswälder dann zunächst etwas ins Stocken, bis Tim Trapp per Kopf nach einer Feineis-Ecke in der 49. Minute zur Stelle war und für die Vorentscheidung sorgte. Drei Minuten später lief Justin Lang alleine auf den Torhüter zu, der seinen Schuss noch abwehren konnte, aber genau vor die Füße des mitgelaufenen Markus Füger der aus 1 Meter den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Die Gegenwehr war damit gebrochen. Erneut nach einer Feineis-Ecke war dann Füger zur Stelle der per Kopf in der 55. Minute für den 5:0 Endstand sorgte. Auch die zwischenzeitlich eingewechselten vier Spieler fügten sich nahtlos in die Mannschaft ein, so dass das Trainertrio am heutigen Vormittag nichts auszusetzen hatte. Damit beendet die U15-1 eine insgesamt zufriedenstellende Vorrunde auf Tabellenplatz zwei, mit einem Punkt Rückstand auf die JFG Neumarkt.

U15 KG:

Die Überraschungsmannschaft der Hinrunde ist die Kreisgruppenmannschaft der U15!

Den zehnten Sieg in Serie holte die C2 bei der DJK Obermässing. Die Leistung war im Gegensatz zu den Spielen der Vorwochen allerdings eher dürftig. Laufbereitschaft, Einsatz und die nötige Aggressivität fehlten dann doch über weite Strecken des Spiels. Nach fahrigem Beginn gehörte die erste Chance den Reichswäldern, als zunächst Leon Meschner und im Nachsetzen David Peter die Führung verpassten. Kurz darauf machte es David Peter dann allerdings besser, als er eine Flanke von Tom Jahn direkt nahm und zur Führung traf. Zur Zeit hat er einfach auch im richtigen Moment das nötige Glück, denn der Schuss schlug unhaltbar abgefälscht im Tor ein. Danach verpasste Leon Meschner etwas zu hektisch das zweite Tor für die JFG, als er einen Abpraller aus kurzer Distanz in die Wolken drosch. Vorausgegangen war eine tolle Einzelleistung von D1- Spieler Luca Bachmeier, der mit seinem Schlenzer unglücklich nur den Pfosten getroffen hatte. Mit zunehmender Spieldauer ließ man dann allerdings den Gastgeber wieder ins Spiel kommen und hatte Glück, dass entweder Torhüter Tobias Zenker im eins gegen eins stark parierte, oder der Gegner unter Beweis stellte, warum man im unteren Drittel der Tabelle steht. Fast mit dem Pausenpfiff gelang der JFG dann doch noch ein Angriff, den wieder David Peter nach toller Vorlage von Maxi Graßer mit dem 0:2 abschloss.

Nach der Pause stand dann der - in einem eigentlich leicht zu leitenden Spiel - eher durch seine unklare Linie auffallende Schiedsrichter dann gleich zwei Mal im Mittelpunkt. Zunächst wurde Luca Bachmeier nach einem Ballgewinn im Strafraum klar umgestoßen, was der Schiedsrichter ignorierte. Auf Nachfrage erklärte er, der Verteidiger habe Luca nur mit der Schulter abgedrängt, was eine ziemlich exklusive Sichtweise darstellte. Kurz darauf übersah er auch noch die klare Abseitsstellung eines DJK-Angreifers, der den Ball zum Anschlusstreffer an Tobias Zenker vorbei brachte. Dass das Spiel nicht noch einmal spannend wurde, lag auch daran, dass die DJK keine weiteren wirklich klaren Chancen erspielte. Außerdem traf Maxi Graßer bereits kurz nach dem 1:2 mit einem hervorragend getretenen Freistoß zum 1:3. Danach war das Spiel entschieden. Die DJK konnte nicht wirklich zulegen, die JFG musste nicht mehr. Somit sicherte sich die C2 (inoffiziell) die Herbstmeisterschaft.

David Peter führt mit nunmehr 14 Treffern die Rangliste in dieser Gruppe an. Glückwunsch auch dazu!

U13 KL:

In einer überragenden ersten Halbzeit konnte die JFG viele Chancen herausspielen und ging nach einem super gespielten Steilpass durch Maxim Lentner in Führung. Allerdings hielt diese nicht lange, ein Stürmer konnte sich ohne Gegenwehr durch die Hintermannschaft spielen und zum 1:1 einschieben. Eine Riesenchance vergab Tim Wachsmuth alleine vor dem Torwart. Das 2:1 erzielte Tom Göttlich durch einen Elfmeter der von Maxim rausgeholt wurde, ihm lief ein Gegner ohne Chance auf den Ball im 16er in die Hacken. In der zweiten Halbzeit kippte dann das Spiel. Der Wille und Kampfgeist war auf dem Platz nicht mehr ganz zu spüren und somit kamen die Gegner zu immer mehr Torchancen. Außerdem gab es viele Foulspiele und die Stimmung allgemein wurde etwas aggressiver auf dem Platz.

Das 2:2 fiel leider durch einen Torwartfehler. Mitte der zweiten Halbzeit musste dann auch noch Abwerchef Tom Göttlich verletzt ausgewechselt werden. Danach kippte das Spiel endgültig. Ca. 10 Minuten vor Schluss gingen die Gäste dann mit 2:3 in Führung, nachdem sie kurz vorher schon eine 200%ige Chance nicht verwerteten. Den Schlusspunkt gab es dann paar Minuten später mit dem 2:4.

Alles in einem sehr gut angefangen, aber leider konnten wir an die Leistung in der zweiten Hälfte nicht mehr anknüpfen, was auch am Ausfall von Tom mit lag, aber nicht der 100% Ausschlag gebende Punkt war. Der Sieg für Unterwurmbach war verdient, allerdings hätten sie sich auch nicht beschweren dürfen, wenn das Spiel Unentschieden ausgeht.

U13 KG:

Die D2 verliert heute 1:5 (1:1) gegen den Tabellenführer DJK SV Pilsach. Die Jungs der JFG spielten von Anfang an gut mit und zeigten keinen Respekt vor dem Gegner (bei dem 8 Spieler der ältere Jahrgang waren). In der 8. Minute konnte Pilsach durch einen schönen Spielzug mit 1:0 in Führung gehen. Davon ließen sich unsere Jungs mich beirren und spielten gut weiter. In der 29. Minute konnte Alejandro Garcia durch ein super Pass in die Tiefe zum Ausgleich ins lange Eck einschieben. Die zweite Hälfte ging auf dem gleichen Niveau weiter, jedoch konnte Pilsach kleine Fehler konsequent ausnutzen und die Treffer 2,3 und 4 landen. Die Mannschaft steckte den Kopf aber nicht in den Sand und konnte sich immer wieder kleine Chancen erarbeiten. Kurz vor Ende missglückte noch ein Abwehrversuch, der dann zum 5:1 Endstand ins eigene Tor ging. Trotz allem ein sehr gutes Spiel der D2, die heute gezeigt was in ihr steckt, wenn sich jeder reinhängt und sein volles Potential abruft.